La
viticulture en France utilise très massivement les pesticides et les
additifs mais paradoxalement possède des labels et des pratiques de très
haute qualité, respectueux des viticulteurs, du raisin, du sol et des
consommateurs.
Ces pratiques sont non seulement plus strictes que le label européen AB au niveau de la viticulture, mais concernent également la vinification (ignorée par le label AB) afin d'obtenir un vin le plus authentique et le moins standardisé possible.
Les voici :
Ces pratiques sont non seulement plus strictes que le label européen AB au niveau de la viticulture, mais concernent également la vinification (ignorée par le label AB) afin d'obtenir un vin le plus authentique et le moins standardisé possible.
Les voici :
- Nature & Progrès : http://cbql.unblog.fr/2013/07/24/pourquoi-le-choix-de-nature-progres/
- Demeter (biodynamie) : http://www.demeter.fr/content/vins-biodynamiques-demeter
- Biodyvin (biodynamie) : http://www.biodyvin.com/
- Vins "naturels" : http://www.vinsnaturels.fr/
Bonne dégustation !
Source du dessin : Siné Mensuel
- Demeter (biodynamie) : http://www.demeter.fr/content/vins-biodynamiques-demeter
- Biodyvin (biodynamie) : http://www.biodyvin.com/
- Vins "naturels" : http://www.vinsnaturels.fr/
Bonne dégustation !
Source du dessin : Siné Mensuel
(les
alcooliques ( H/F) des années 2000 , boivent , de préférence , des
alcools forts (pastis , whisky , rhum et autres alcools forts en
cocktails , pris en pots entre amis , ( es ) lors d'apéros
soit-disant dinatoires et barbecues en tous genres
, puis viens la bière . Le vin reste important en volume , car en plus
, des alcooliques ( H/ F ) , il y a beaucoup de FRANÇAIS ( ES ) qui
l'apprécient au cours des repas , avec modération . D'ailleurs on voit
de plus en plus de pancréatites aiguës ( dues aux alcools forts ) dans
la classe d'age des 35 / 50 ans avec bien sur , de plus en plus de
cancers digestifs . Enfin sachez que l'alcoolisme touchent toutes les
couches sociales et toutes les générations ! !)
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